Рецепт пирожкового теста на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 76 килокалорийХотите испечь пирожки, но не знаете, как приготовить пирожковое тесто на кефире? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы ваша выпечка получилась мягкой, воздушной и нежной. Попробуйте, это не сложно! Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная — 3-4 СтакановКефир — 1 СтаканПакетик сухих дрожжей — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 1/1, СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияКефирное пирожковое тесто приготовить довольно - таки просто.1. Муку просеиваем.2. В кастрюльку кладем масло, выливаем кефир и засыпаем дрожжи, соль и сахар. Ставим кастрюльку с этими ингредиентами на малый огонь и доводим до теплого состояния, главное - не перегрейте. Все тщательно перемешиваем.3. Затем убираем кастрюлю с огня, досыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час, за это время оно должно подняться.4. Поле того, как тесто поднялось, остается его обмять — и можно формировать пирожки с любой начинкой.5. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и обмазываем верхушки взбитым яйцом.Удачи!