Пирожковое тесто на кефире

  1. Yboodaey

    Yboodaey Мальцагова Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирожкового теста на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Пирожковое тесто на кефире
    Хотите испечь пирожки, но не знаете, как приготовить пирожковое тесто на кефире? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы ваша выпечка получилась мягкой, воздушной и нежной. Попробуйте, это не сложно!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
    • Кефир — 1 Стакан
    • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кефирное пирожковое тесто приготовить довольно - таки просто.
    2. 1. Муку просеиваем.
    3. 2. В кастрюльку кладем масло, выливаем кефир и засыпаем дрожжи, соль и сахар. Ставим кастрюльку с этими ингредиентами на малый огонь и доводим до теплого состояния, главное - не перегрейте. Все тщательно перемешиваем.
    4. 3. Затем убираем кастрюлю с огня, досыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час, за это время оно должно подняться.
    5. 4. Поле того, как тесто поднялось, остается его обмять — и можно формировать пирожки с любой начинкой.
    6. 5. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и обмазываем верхушки взбитым яйцом.
    7. Удачи!
     

    Yzdovnee и Олег_У нравится это.
  2. Я_Протопопова

    Я_Протопопова Яна П

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ohqgveusg нравится это.