Рецепт варенья кабачкового с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 171 килокалорийОчень оригинальное варенье обязательно стоит взять на заметку! Вкусно! Если по осени Вы обнаружили, что на огороде избыток кабачков, или Вы любите поэкспериментировать на кухне, то этот кулинарный рецепт для Вас. Когда зимой придут гости, с таинственным видом предложите угадать, из чего сварено варенье к чаю, а потом поделитесь рецептом варенья из кабачков и лимонов. Ингредиенты на 1 порцияЛимоны 0.5 кгКабачки 1 кгСахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь.Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром - песком, аккуратно перемешайте и варите 30-40 минут. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело.Залог сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в банках.Обязательно простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания.А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.
@ЭльвинаМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить варенье кабачковое с лимоном по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье кабачковое с лимоном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила варенье кабачковое с лимоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта