Шоколадные бискотти с миндалем

  1. Неустроева А

    Неустроева А Неустроева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    24

    Рецепт шоколадных бискотти с миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Шоколадные бискотти с миндалем
    И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г муки
    • 100 г темного шоколада
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г миндаля
    • 2 ст. л. Амаретто (можно заменить на ром)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.
    3. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.
    4. Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин.
    5. Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 минут и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10-12 мин
    6. Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки :)
     

    Fzncigvqo нравится это.
  2. b_lana

    b_lana Лана Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Дана_П нравится это.
  3. abdrakhmanova86

    abdrakhmanova86 Настасья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Роман_У нравится это.
  4. Euoqoagt

    Euoqoagt Лада

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. a_rimma

    a_rimma Римма А

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадных бискотти с миндалем! А вкусный и простой!