Рецепт острого лосося в карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого лосося в карамели африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийсемга (стейк) 2 шт. (500 г)апельсин 1 шт.имбирь 20 гчили 1 шт.перец черный 0,5 ч. л.соль 1 ч. л.сахар 50 гмасло оливковое 10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.Срезать цедру с апельсина.Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.Мелко нарезать цедру и имбирь.Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения.По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.Готовый соус процедить через сито.Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.Приятного аппетита!