Лобио из зелёной фасоли с яйцом

  1. МарианнаР

    МарианнаР Радвановски

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65

    Рецепт лобио из зелёной фасоли с яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Лобио из зелёной фасоли с яйцом
    Простой пошаговый рецепт лобио из зелёной фасоли с яйцом кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль стручковая 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лобио, в буквальном переводе с грузинского, это фасоль. В широком смысле, слово лобио обозначает блюдо из фасоли, приготовленное по кавказским традициям. На Кавказе любят и готовят как обычную, так и стручковую фасоль. Причём как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, так и вариации на тему лобио тоже бесчисленны. В моей семье летом любят готовить лобио из зелёной фасоли с яйцом.
    2. Вначале займёмся фасолью. Зелёную стручковую фасоль моем, а затем срезаем хвостики и кончики.
    3. Этот зелёный сорт фасоли не имеет никаких жёстких прожилок, которые нужно удалять. Поэтому просто режем стручки фасоли, так чтобы получились кусочки длиной 2–3 сантиметра.
    4. В кипящую подсоленную воду бросаем подготовленную фасоль и варим 15 минут с момента закипания. После этого горячую фасоль перекладываем в холодную воду, можно даже со льдом, до остывания. Такой способ варки позволяет сохранить насыщенный зелёный цвет фасоли, что аппетитно смотрится в готовом блюде. Остывшую фасоль вынимаем из воды.
    5. Готовим остальные овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и шинкуем. Дольку чеснока измельчаем ножом или давилкой. Помидоры мелко режем. Причём с помидорами можно заморочиться, и предварительно ошпарив, снять кожуру. Но я этого не делаю, так как в готовом блюде помидорная кожура совсем незаметна. Возможен также вариант лобио, приготовленный без помидор.
    6. Репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле, пока они не станут прозрачными. Не пережариваем, так как в сочетании с помидорами это не очень выигрышно. Добавляем к ним помидоры и тушим вместе 3–5 минут. Теперь овощи готовы встретиться с фасолью и яйцами.
    7. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный молотый перец и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не надо.
    8. Высыпаем фасоль в сковороду или сотейник, в котором готовились лук, чеснок и помидоры. Заливаем туда же яйца и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут, периодически помешивая. Как только яйца будут готовы, снимаем блюдо с огня.
    9. Лобио из зелёной фасоли с яйцом готово.
     

  2. Owuviol

    Owuviol Селизова Зина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. t_yuska

    t_yuska Юська

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    dubovik85, fedorinova83 и Орманжи Д нравится это.
  4. Lxrlfliwx

    Lxrlfliwx Байдавлетова Зинка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лобио из зелёной фасоли с яйцом.
    МарианнаР, спасибо!!!
     
    Xeiieouyv, dianova80 и elfsomuau нравится это.
  5. ВалентинаГ

    ВалентинаГ Гайковая Валентина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лобио из зелёной фасоли с яйцом - очень вкусно!!!
     
    Eeaiiei и eysikku нравится это.
  6. Vdwaouoyu

    Vdwaouoyu Яценко Василина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)