Мятно-гороховый крем-суп

  1. dubinina96

    dubinina96 Дубинина Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт мятно-горохового крем-супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Бобовые
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Мятно-гороховый крем-суп
    Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горох сушеный колотый 500 г
    • Петрушка 15 г
    • Укроп 15 г
    • Морковь 200 г
    • Картофель 200 г
    • Лук серебристый (белый) 100 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Смесь сушеных прованских трав 5 ч. л.
    • Смесь перцев 5 ч. л.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Лук порей 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Мята свежая 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.
    2. Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому, после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие - то ингредиенты, например специи, лук или зелень.
    3. Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.
    4. Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
    5. Взбейте суп в блендере.
    6. Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!
     

    Fotjfng нравится это.
  2. Vaiaiez

    Vaiaiez Алиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    спасибочки
    как раз собралась делать мятно-гороховый крем-суп
     
  3. В_Шмелькова

    В_Шмелькова Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Е_Ракушина, gutsal76, Qofokbioa и ещё 1-му нравится это.
  4. glavcheva84

    glavcheva84 Главчева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    dubinina96, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    k_yaroslavna нравится это.
  5. uauiu

    uauiu Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. perfilov80

    perfilov80 Перфилов Мирослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Л_Епифанова нравится это.
  7. Асия_Л

    Асия_Л Лясникова Асия

    Регистрация:
    24 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    dubinina96, отличный рецепт мятна-горохового крем-суп, все ингредиенты любимые.
     
    askay нравится это.