Норин

  1. Omeglpej

    Omeglpej Демахина Даша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39

    Рецепт норина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Норин
    Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.
    Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина — 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
    • баранина — 1 Килограмм
    • соль — 1 Штука
    • тмин — 1 Штука
    • черный перец — 1 Штука
    • яйца — 3 Штуки (ингредиенты для теста)
    • соль — 1 Ст. ложка
    • теплая вода — 1 Чашка
    • мука — 3 Чашки
    • подсолнечное масло — 1 Стакан
    • вода — 2 Литра (ингредиенты для бульона)
    • мясной бульон — 1 Литр
    • соль — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
    2. Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
    3. В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне - низком уровне.
    4. Нарезать мясо тонкой соломкой.
    5. Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.
    6. Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
    7. Повторите тот же процесс со второй половиной теста.
    8. Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
    9. Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.
    10. Подсушите листы из теста минут 15.
    11. Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
    12. По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.
    13. Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.
    14. Приправить черным перцем.
    15. Смешать мясо с лапшой.
     

    Okonnse нравится это.
  2. Caigoet

    Caigoet Мачульская

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    норин прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Eozaobadg

    Eozaobadg Шарофеева Танюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    z_vera и Agozwevwg нравится это.
  4. n_ksyunya

    n_ksyunya Ксюня

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Kfvouhi нравится это.
  5. Otoktessi

    Otoktessi Пидлетейчук София

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    moiseenkova81 нравится это.
  6. kayokina91

    kayokina91 Лика

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик норина.
    Omeglpej, спасибо!!!
     
    kokovina85 нравится это.