Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  1. ts_olesya

    ts_olesya Цапелик

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88

    Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Кабачки, фаршированные рисом и овощами
    Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!
    Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)
    • Рис — 70-100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Шампиньоны — 100 Грамм
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Соль — 3 Грамма (по вкусу)
    • Вода — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
    2. Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
    3. Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.
    4. К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
    5. Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.
    6. Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.
    7. Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
    8. Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.
     

  2. Л_Вайнштейн

    Л_Вайнштейн Вайнштейн

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. КристинаД

    КристинаД Дубчак Кристина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала кабачки, фаршированные рисом и овощами, мне не понравилось.
     
  4. Upsfzuouo

    Upsfzuouo Анюта К

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Tpunetuwb нравится это.