Рецепт тернового компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт тернового компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийТерн 300 г.Сахар 200 г.Вода 2 л.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам очень вкусный терновый компот. Для тех, кто не знаком с этой ягодой, хочу сказать, что эта ягода называется Тёрн, или Терновник. Это очень колючий кустарник семейства сливовых. Приятный кисло - сладко терпкий вкус. Мне нравится их него компот. К тому же он очень полезный, содержит множество витаминов. Итак, приступим. Для компота отберите только самые спелые и здоровые ягоды. Порченные и гнилые нужно выбросить.Плоды вымыть, удалить хвостики. Можно не удалять косточки, и варить компот с целыми плодами.Доведите воду до кипения. Всыпьте сахар, проварите минутку, затем добавляйте ягоды. Накройте компот крышкой и доведите до кипения.В процессе варки кожура на ягодах будет трескаться и сниматься, этого не избежать. Варите компот не больше 5 минут, чтобы сохранить витамины. Дайте ему полностью остыть под крышкой. Зимой компоты пьют горячими, а летом охлажденными, можно со льдом или мятой.Приятного дня! Храните компот в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать терновый компот, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить терновый компот