Рецепт цеппелинов с салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Литовская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт цеппелинов с салом литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 16 штукСвиной фарш 250 гРепчатый лук 3 головкиКрахмал 2 столовые ложкиКопченое сало 150 гСметана 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОтварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
какой интересный рецепт цеппелинов с салом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!