Рецепт зура Балиш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Татарская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийZur Balish Ингредиенты на 4 порцииГовяжьи голяшки 600 гКартофель 1,5 кгГовяжий бульон 1 стаканСметана 1 стаканЛук 2 штукиТопленое сливочное масло 8 столовых ложекПшеничная мука 2 стаканаЛавровый лист 2 штукиГашеная сода ½ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час.Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 4-5 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку, и несколько ломтиков топлёного масла.Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша. Вырезать ножом в центре дырку размером с перепелиное яйцо, заткнуть её шариком из теста большего размера. Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут, до румяной корочки.Накрыть фольгой (или крышкой), выпекать ещё 40 минут при температуре 170 С. Через отверстие влить горячий бульон, заткнуть шариком, снова закрыть фольгой, выпекать 2,5 часа при температуре 150 С. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам