Зур Балиш

  1. Ioqhofyrv

    Ioqhofyrv Арзуманян Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт зура Балиш с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Зур Балиш
    Zur Balish

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи голяшки 600 г
    • Картофель 1,5 кг
    • Говяжий бульон 1 стакан
    • Сметана 1 стакан
    • Лук 2 штуки
    • Топленое сливочное масло 8 столовых ложек
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час.
    2. Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.
    3. Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 4-5 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку, и несколько ломтиков топлёного масла.
    4. Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша. Вырезать ножом в центре дырку размером с перепелиное яйцо, заткнуть её шариком из теста большего размера. Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут, до румяной корочки.
    5. Накрыть фольгой (или крышкой), выпекать ещё 40 минут при температуре 170 С. Через отверстие влить горячий бульон, заткнуть шариком, снова закрыть фольгой, выпекать 2,5 часа при температуре 150 С. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам
     

    Тася_Б нравится это.
  2. Draxooro

    Draxooro Нютка К

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю зур балиш!!!!
     
  3. yu_anna

    yu_anna Анна Ю

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    iaiaezg нравится это.
  4. Ouyiiqw

    Ouyiiqw Харитова Люля

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Хлыст А, Оля_К и Пуцман М нравится это.