Карамелизированный в бальзамике инжир с кремом из горгонзолы и кедровыми ор

  1. dryagina93

    dryagina93 Дрягина София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30

    Рецепт карамелизированного в бальзамике инжир с кремом из горгонзолы и кедровыми орешками. с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Карамелизированный в бальзамике инжир с кремом из горгонзолы и кедровыми орешками.
    Предлагаю Вам простой рецепт первого блюда, экзотического и легкого, которое отлично будет сочетаться с мясом или рыбой на второе.

    Ингредиенты на 6 порций

    • инжир - 6 шт.
    • бальзамический уксус - 150 мл
    • портвейн - 100 мл
    • тростниковый сахар - 1 ст. л.
    • творожный сыр - 100 г
    • горгонзола - 60 г
    • кедровые орехи - 50 г
    • зелень петрушки - для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле смешать бальзамический уксус, портвейн и тростниковый сахар, варить все помешивая до получения карамели. Вымыть и порезать инжир пополам. Обжать немного кедровые орехи. Перемешать тщательно творожный сыр с горгонзолой.
    2. Инжир перемешать в получившемся после выпаривания соусе из бальзамика, так, что бы соус покрывал инжир полностью, со всех сторон. Выложить на тарелку, сверху выложить смесь из сыра. Посыпать сверху орешками и украсить зеленью петрушки.
    3. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие.
     

  2. А_Бузикова

    А_Бузикова Бузикова

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Именно карамелизированный в бальзамике инжир с кремом из горгонзолы и кедровыми ор часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    loganina85 нравится это.
  3. МинаХ

    МинаХ Мина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Мэри_В и Таня_Д нравится это.
  4. pesetskaya84

    pesetskaya84 Песецкая Марианна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. kayokin84

    kayokin84 Каёкин Кирилл

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    За рецепт спасибо
     
    Vggibmgno и beojhzfah нравится это.