Рецепт карамелизированного в бальзамике инжир с кремом из горгонзолы и кедровыми орешками. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПредлагаю Вам простой рецепт первого блюда, экзотического и легкого, которое отлично будет сочетаться с мясом или рыбой на второе. Ингредиенты на 6 порцийинжир - 6 шт.бальзамический уксус - 150 млпортвейн - 100 млтростниковый сахар - 1 ст. л.творожный сыр - 100 ггоргонзола - 60 гкедровые орехи - 50 гзелень петрушки - для украшенияРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле смешать бальзамический уксус, портвейн и тростниковый сахар, варить все помешивая до получения карамели. Вымыть и порезать инжир пополам. Обжать немного кедровые орехи. Перемешать тщательно творожный сыр с горгонзолой.Инжир перемешать в получившемся после выпаривания соусе из бальзамика, так, что бы соус покрывал инжир полностью, со всех сторон. Выложить на тарелку, сверху выложить смесь из сыра. Посыпать сверху орешками и украсить зеленью петрушки.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВместо кедровых орехов можно использовать грецкие.
Именно карамелизированный в бальзамике инжир с кремом из горгонзолы и кедровыми ор часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.