Рецепт шоколадных корзинок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 144 килокалорийЛюбой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей! Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров. Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит! Это - очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, - жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна. Отличного праздника и веселого настроения! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийШоколад — 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный. )Масло сливочное — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияСначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!