Торт "Елизавета"

  1. Oguojecuk

    Oguojecuk Булло Эмма

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96

    Рецепт торт "Елизаветы" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Торт Елизавета
    Рецепт приготовления торта Елизавета довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
    Простой рецепт торта Елизавета вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 150-200 Грамм
    • Мука — 200 Грамм
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Желток — 2 Штуки
    • Сгущенка — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Шоколадные пуговки — 100 Грамм (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
    2. 2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт «Елизавета» в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
    3. 3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
    4. 4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
    5. 5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
    6. 6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
    7. 7. Вот и весь простой рецепт торта «Елизавета». Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.
     

    АринаП и Злоказова Л нравится это.
  2. rayay

    rayay Ячкова Рая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт "елизавету"
     
  3. Г_Дурман

    Г_Дурман Дурман Гала

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    очень люблю торт "елизавету",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лида_К и basalaeva83 нравится это.
  4. Ebjusdoal

    Ebjusdoal Смолина

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    germans нравится это.
  5. bruskina96

    bruskina96 Брускина Алена

    Регистрация:
    8 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    v_angelina и Mfhoaogu нравится это.