Рецепт филе сибаса с артишоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 824 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе сибаса с артишоками средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 37. Блюдо содержит всего 824 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФиле сибаса на коже 140 гОливковое масло 3 столовые ложкиАртишоки 3 штукиЧеснок 1 зубчикЛимоны ¼ штукиЗеленый базилик 2 штукиЗеленый лук 1 штукаЛимонный сок ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияДольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить.В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком.Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов цельсия, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.Хозяйке на заметкуРыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании Ла Маре