Рецепт жаркого в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого в горшочке арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийговядина 200 гкартофель 2 шт.перец болгарский 1 шт.помидоры 1 шт.специи по вкусусметанамайонезРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде.Выложить в горшочек.Затем нарезать перец и помидор кубиками, уложить их в горшочек вторым слоем, затем выложить лук и немного посолить.Картофель нарезать кубиками и тоже уложить в горшочек, добавить немного воды и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Через 40 минут горшочек достать, добавить специи, смазать сверху смесью сметаны и майонеза.Вернуть обратно в духовку и запекать еще 10 минут при температуре 160 градусов.
Жаркое в горшочке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию