Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Тунисская кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г филе куриных бедрышек1,5 стакана булгура1 средняя луковица1 лимон1 стакан чернослива без косточек1/1, стакана миндальных лепестков1/1, стакана золотистого изюма5 веточек мяты1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»1/1, ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»1/1, ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»1/1, ч. л. кайенского перца400 мл куриного бульона320 мл воды2 ч. л. оливкового масласольРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу и кайенский перец, как следует все перемешайте.Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, по стеночке влейте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Специи и пряности «Волшебное дерево» – это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как
Доброго! Сегодня приготовила тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.