Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

  1. oeavqiii

    oeavqiii Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
    Простой пошаговый рецепт тунисского пилава из булгура с курицей и сухофруктами тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г филе куриных бедрышек
    • 1,5 стакана булгура
    • 1 средняя луковица
    • 1 лимон
    • 1 стакан чернослива без косточек
    • 1/1, стакана миндальных лепестков
    • 1/1, стакана золотистого изюма
    • 5 веточек мяты
    • 1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»
    • 1/1, ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»
    • 1/1, ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»
    • 4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»
    • 1/1, ч. л. кайенского перца
    • 400 мл куриного бульона
    • 320 мл воды
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
    2. В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.
    3. В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу и кайенский перец, как следует все перемешайте.
    4. Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, по стеночке влейте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.
    5. Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Специи и пряности «Волшебное дерево» – это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как
     

  2. Дунай А

    Дунай А Дунай Анька

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Ymoohcvon

    Ymoohcvon Бухтиярова

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Доброго!
    Сегодня приготовила тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.