Рецепт соленых огурчиков, по рецепту бабули с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Консервирование, МаринованиеПовод: Обед, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростейший рецепт. Ингредиенты на 6 порцийогурцы - 1 кгвода 1 лсоль - 2 ст. л.листья лаврушки, вишни, черной смородины2 зубчика чеснокаРецепт пошагового приготовленияОгурцы уложить в банку. Добавить специи (лавровый лист, перец горошек, чеснок, укроп, лист вишни, черной смородины). На 1 л воды 2 ст. л. соли размешать до растворения, и залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Через 3 дня слить рассол прокипятить залить обратно в банку с огурцами и закатать крышку. Остынут можно убирать на зиму. и ВСЕ!Этот рецепт передается из поколения в поколение. Солила так прабабушка, бабушка, моя и теперь, и дочь!
Мы тоже недавно первый раз делали соленые огурчики, по рецепту бабули. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем