Рецепт харосета с абрикосами, финиками и фисташками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 385 килокалорийПростой пошаговый рецепт харосета с абрикосами, финиками и фисташками еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 385 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЖареный миндаль 70 гКурага 140 гЗеленые фисташки 70 гФиники без косточек 60 гШерри ½ стаканаЦедра апельсина 1 чайная ложкаМолотая корица ¼ чайной ложкиКайенский перец ¼ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ комбайн выложите миндаль и фисташки и измельчите. Добавьте нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчите. Добавьте шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец. Все снова хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.Хозяйке на заметкуЭто традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.
Обалденный рецептик харосета с абрикосами, финиками и фисташками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!