Галета «Рататуй»

  1. Eeadovoz

    Eeadovoz Гузь Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт галеты «Рататуй» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Галета «Рататуй»
    Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

    Ингредиенты на 1 порция

    • 200 г муки
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл светлого пива
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 средний или 2 маленьких цукини
    • 1 средний баклажан
    • 4 помидора - сливки
    • 100–150 г оливок или маслин
    • 3–5 зубчиков чеснока
    • 0,5 ч. л. смеси прованских сухих трав
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 сладких перца
    • 2 средние луковицы
    • 3 средних помидора
    • 3–4 зубчика чеснока
    • по 2 веточки петрушки и тимьяна
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, лаврового листа
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.
    2. С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
    3. Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры - сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
    4. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    5. На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Clareeo, Fogowji и Edbugwuoe нравится это.
  2. k_vera

    k_vera Вера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Именно галету «рататуй» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Poceuvew

    Poceuvew Танечка Б

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    уверена маме понравится
    все любители галеты «рататуй» оценили!
     
    Oumidhvai нравится это.
  4. Гаврилевская Д

    Гаврилевская Д Гаврилевская Дария

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    спасибо за рецепт
    очень люблю галету «рататуй»
     
    Goimsik и dubchak88 нравится это.
  5. Omtolfq

    Omtolfq Федорец Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Очень довольна галетой «рататуй»! Благодарю за рецепт.
     
    geyhujfra нравится это.
  6. kocheva88

    kocheva88 Лиля К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю галету «рататуй»
     
    Н_Кокарева нравится это.
  7. Гладышев С

    Гладышев С Гладышев

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    nichik86 нравится это.