Рецепт мясного рулета с сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийДомашний мясной рулет с сыром - это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииГовяжья вырезка — 800 ГраммТвердый сыр — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокГруша — 2 Штуки (твердые сорта)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Щепотка (по вкусу)Перец чёрный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМясной рулет с сыром в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день или к празднику. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но знаете, результат стоит того, чтобы потратить немного вашего времени и сил. Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с покупным и, попробовав единожды приготовить такой рулет, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Домашние будут вам благодарны, а гости поражены вкусом изысканного блюда. Как приготовить мясной рулет с сыром в духовке, я попытаюсь доступно изложить в этом рецепте.Говяжью вырезку необходимо хорошо помыть и подсушить ее поверхность бумажным полотенцем.Вырезка большая, а чтоб получился рулет, нужно мясо распластать. Для этого представьте, что кусок нашей вырезки - это рулон бумаги и нам надо его развернуть. Вот так и надрезаем мясо, как - бы разворачивая, чтобы оно превратилось в пласт.Дальше мясо отбиваем под пищевой пленкой, чем тоньше тем лучше, но следите чтобы не порвалось. Посыпаем мясной пласт солью и перцем по вкусу. Можете посыпать и травами для мяса.Груши нужны твердых сортов, чтоб потом они не превратились в кашицу. Моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.Очищенный лук и зелень нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке. Смешайте их в одной посуде.Выкладываем начинку поверх слоя груш и выравниваем. Сворачиваем мясо в рулет и, чтобы он не раскручивался, связываем бечевкой или крепкой ниткой. Смажем рулет оливковым маслом.Не забываем разогреть духовку до 200 градусов.Заворачиваем мясной рулет в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа. За 20-30 минут до окончания готовки, снимите фольгу с рулета, чтобы он подрумянился немного.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.