Рецепт фрикасе из куриной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт фрикасе из куриной грудки грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциифиле куриное 1 шт.перец болгарский (красный и желтый) по 1/1, шт.крахмал 1/1, ч. л.стручковый горох (или замороженный горошек) 4 шт. или 1 ст. л.артишоки (консервированные) 40 гмасло кунжутное (или оливковое) 1/1, ч. л.куриный бульон (или вода) 50 гсельдерей (корень) 100 глук - порей (белая часть или репчатый) 3 см (20 г) или 1/1, шт.масло сливочное 1 ч. л.молоко коровье 100 млмускатный орех щепоткабелое сухое вино 1 ст. л.вода 50 млРецепт пошагового приготовленияСоздательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness - коучер Анна Козырева, поделилась с «Леди Mail.Ru» диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки.«Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея – примерно 40 ккал на 100 г.Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу» – считает Анна.Приготовить пюре из сельдерея.Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.Добавить нарезанный произвольно лук - порей, немного вина.Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности.Добавить соль и перец по вкусу.С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.Пробить блендером до однородности.Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку.Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон.Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло.Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу.Крахмал размешать в 1 ст.л.воды и добавить к курице с овощами.Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово.При подаче можно посыпать кунжутом.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикасе из куриной грудки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.