Фрикасе из куриной грудки

  1. Dqeuouev

    Dqeuouev Мэри Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41

    Рецепт фрикасе из куриной грудки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Фрикасе из куриной грудки
    Простой пошаговый рецепт фрикасе из куриной грудки грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе куриное 1 шт.
    • перец болгарский (красный и желтый) по 1/1, шт.
    • крахмал 1/1, ч. л.
    • стручковый горох (или замороженный горошек) 4 шт. или 1 ст. л.
    • артишоки (консервированные) 40 г
    • масло кунжутное (или оливковое) 1/1, ч. л.
    • куриный бульон (или вода) 50 г
    • сельдерей (корень) 100 г
    • лук - порей (белая часть или репчатый) 3 см (20 г) или 1/1, шт.
    • масло сливочное 1 ч. л.
    • молоко коровье 100 мл
    • мускатный орех щепотка
    • белое сухое вино 1 ст. л.
    • вода 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Создательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness - коучер Анна Козырева, поделилась с «Леди Mail.
    2. Ru» диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки.
    3. «Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея – примерно 40 ккал на 100 г.
    4. Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу» – считает Анна.
    5. Приготовить пюре из сельдерея.
    6. Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.
    7. Добавить нарезанный произвольно лук - порей, немного вина.
    8. Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности.
    9. Добавить соль и перец по вкусу.
    10. С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.
    11. Пробить блендером до однородности.
    12. Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.
    13. Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку.
    14. Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон.
    15. Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.
    16. Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.
    17. Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло.
    18. Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу.
    19. Крахмал размешать в 1 ст.
    20. л.
    21. воды и добавить к курице с овощами.
    22. Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.
    23. Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово.
    24. При подаче можно посыпать кунжутом.
    25. Приятного аппетита!
     

    Надя_С и marunyak95 нравится это.
  2. zavertanova77

    zavertanova77 Завертанова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. dyadyura95

    dyadyura95 Дядюра Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикасе из куриной грудки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Awyveez нравится это.
  4. Николай_К

    Николай_К Кокушкин Николай

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Фрикасе из куриной грудки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    bayazova89 нравится это.
  5. Королик А

    Королик А Анастасия

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте Dqeuouev!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    smolyaninova83 и Waoaefejk нравится это.
  6. Xpumsjoe

    Xpumsjoe Трубина Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oiouoedoo нравится это.