Шоколадные маффины с жидкой начинкой

  1. Солдатова Т

    Солдатова Т Таша С

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31

    Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 345 килокалорий

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой
    Простой пошаговый рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 345 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 30 г.
    • Мука пшеничная 20 г.
    • Горький шоколад 40 г.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Сахарная пудра 5 г.
    • Клубника 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколадные маффины с жидкой начинкой уже давно полюбились всем сладкоежкам, по праву десерт заслуживает внимания. Их родиной считается Америка, но у каждого повара в любой другой стране есть свой секрет приготовления этого десерта. Выпекаются шоколадные маффины с жидкой начинкой не больше 10 минут и подается он сразу же. Предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло, яйцо и шоколад.
    2. В чашу разбить одно большое куриное яйцо, вес его примерно должен составлять 55-60 гр. Если у вас яйцо меньшего по весу, то добавьте еще одно.
    3. Добавить сахар и все хорошо перемешать венчиком (сахар можно добавить и тростниковый)
    4. Муку просеять и ввести в чашу.
    5. Следом добавить растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновой печи или же на водяной бане).
    6. И в самом конце добавьте растопленный шоколад и замесить тесто. Шоколад лучше всего выбирать горький, но при желании его можно заменить на молочный или белый, тогда вам нужно будет добавить в тесто какао порошок. По консистенции тесто должно получится жидким, оно чем - то будет напоминать консистенцию сметаны.
    7. Тесто в равных количествах распределить по формочкам (я выпекала в силиконовых формах, а само тесто выложила в бумажные формы, чтобы маффины были одинакового размера и формы, лучше всего воспользоваться кухонными весами. Из этого количества ингредиентов получается три шоколадных маффина весом по 50 гр. ) и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 165 гр 8-10 минут.
    8. Определить готовность маффинов можно по корочке, она должна схватится, тем временем как внутри, маффин будут еще жидковат. Подавать десерт желательно сразу же. Шоколадный маффин с жидкой начинкой выложить на тарелку.
    9. Шоколадный маффин с жидкой начинкой присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники или на тарелку к маффину выложить шарик ванильного мороженного.
    10. Десерт получается невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Он безусловно будет десертом вечера. Приятного аппетита!
     

    ЕлизаветаА, Giojlult и Л_Ланкова нравится это.
  2. Диана_Л

    Диана_Л Лазаревич Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    @Солдатова Т, отличный рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
    спасибо за идейку
     
  3. b_lizaveta

    b_lizaveta Лизавета Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Uoxoavp, Ieliuhlv и О_Гейко нравится это.
  4. Т_Калик

    Т_Калик Калик Танюша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадных маффинов с жидкой начинкой - очень вкусно!!!
     
    ilaqpd и Ebiojfiag нравится это.
  5. Aorwoxeea

    Aorwoxeea Чекунова

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Барляева Д нравится это.
  6. maryinskaya84

    maryinskaya84 Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. ТомараБ

    ТомараБ Бурова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    какая вкусняшка!
     
  8. k_lyudochka

    k_lyudochka Круль Людочка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Дейчук нравится это.
  9. kostyav

    kostyav Ворохобин Костя

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    очень люблю шоколадных маффинов с жидкой начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eutvaaus нравится это.