Рецепт яблок в творожной «шубе» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблок в творожной «шубе» арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийсольяблоки 6 шт.творог (жирный) 300 гмука 300 гмаргарин 300 глимонный сок 1 ст. л.сахар 6 ч. л.корица (молотая)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление.Добавить протертый творог, соль, рубленный маргарин и замесить густое однородное тесто.Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадраты так, чтобы потом в них можно было завернуть яблоки.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить в масле (но не до корочки).Припущенные яблоки достать и обсушить бумажным полотенцем, удалив излишки масла.Затем разложить яблоки на середину квадрата из теста.В середину каждого яблока засыпать сахар, смешанный с корицей.Закрепить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь до румяной корочки.Готовым яблокам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблок в творожной «шубе»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблоки в творожной «шубе»