Рецепт холодной закатки огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 324 килокалорийДелюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто! Спешу рассказать, как сделать холодную закатку огурцов в домашних условиях. Главный секрет заключается в хорошо очищенной воде. Именно она отвечает за сохранность огурцов, не позвляя им испортиться раньше срока. Поэтому используйте только тщательно очищенную воду. В остальном же рецепт трудностей не вызовет. Желаю удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 23 порцииОгурцы — 1.5 КилограммаВода — 1.5 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЛистья хрена — 2 ШтукиКорень хрена — 1 ШтукаЛистья смородины — 2 ШтукиЛистья вишни — 7 ШтукУкроп (соцветия) — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияОгурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик холодной закатки огурцов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!