Рецепт хрустящих бананов в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Турецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящих бананов в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz) турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 237 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБананы 4 штукиТесто катаифи 200 гКокосовая стружка 4 столовые ложкиМускатный орех по вкусуМолотая корица по вкусуСвежая мята по вкусуСливочное масло 2 столовые ложкиЛимонная цедра по вкусуМед по вкусуРецепт пошагового приготовленияКаждый банан очистить и разрезать пополамБананы обмакнуть в подкисленную холодную воду. Высыпать стружку в плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон. Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое) Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех. Украсить листиками мяты и полить медом.Хозяйке на заметку* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно) * Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку * Нужно ли говорить, что дети в восторге от этого десерта, тем более, что они могут готовить его вместе с родителями
@Т_Степанова, рецепт хрустящих бананов в тесте кадаиф (kadayıflı çıtır muz) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера хрустящих бананов в тесте кадаиф (kadayıflı çıtır muz) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!