Рецепт бразильского кофейного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЯйцаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 317 килокалорийБразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем. Ингредиенты на 6 порцийЖелатин 15 гКофе молотый 65 гЯичный желток 3 шт.Сахар (песок) 45 гВанильный сахар 1 ч. л.Сливки 30-33% 300 млГрецкие орехи очищенные 50 гСахарная пудра с ванилью 30 гРецепт пошагового приготовленияЗалить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бразильского кофейного крема очень аппетитно выглядит!!!