Аджапсандали – овощное грузинское

  1. ХристинаК

    ХристинаК Христина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31

    Рецепт аджапсандали – овощного грузинского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Аджапсандали – овощное грузинское
    Лиловые глянцевые баклажаны, пузатый красный сладкий перец, сочная морковь, сахарные помидоры, лук, чеснок, ароматные травы и специи – все эти краски и вкусы переплетаются в одном блюде под названием аджапсандали. Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны 1 кг
    • Помидоры 500 г
    • Сладкий перец 500 г
    • Лук 250 г
    • Морковь 250 г
    • Острый зеленый перец 1 стручок
    • Чеснок 1 головка
    • Кинза, петрушка, базилик по 1 пучку
    • Уцхо - сунели (хмели - сунели) 2 ч. л.
    • Имеретинский шафран 1/1, ч. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло на глаз

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезаем кубиками 1,5 х1,5 сантиметра. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Промываем и подсушиваем. Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле. Откладываем. На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, полоски сладкого перца. Жарим, помешивая, 10 минут.
    2. У помидоров удаляем кожицу (для этого их можно опустить в кипяток на 30 секунд) и измельчаем. Чеснок мелко рубим и добавляем к помидорам. Смешиваем баклажаны и смесь лука, моркови и перца. Добавляем помидоры и ставим тушить на небольшом огне 10 минут.
    3. Измельчаем кинзу, петрушку и базилик. Добавляем в кастрюлю зелень и специи. Тушим еще 10 минут. Выключаем и даем остыть под крышкой еще минут 30.
     

    Лищук М и hqaatqvo нравится это.
  2. М_Карпусь

    М_Карпусь Карпусь Маргарита

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    ХристинаК, спасибо!
     
    sabolova90 нравится это.
  3. tatarinov84

    tatarinov84 Татаринов Антон

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджапсандали – овощное грузинское получается здорово!
     
    Lwswooe и К_Павлюченя нравится это.
  4. Зинка_К

    Зинка_К Кудрявцева Зинка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Dwoivyie и ВикторияС нравится это.
  5. i_galya

    i_galya Галя И

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uheletout нравится это.