Фасоль-мавроматика с фенхелем

  1. МаргаритаД

    МаргаритаД Давыдкина Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт фасоль-мавроматики с фенхелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Фасоль-мавроматика с фенхелем
    Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.
    Увидев название этого рецепта, вы наверняка задали автору вопрос - а что же это за такая фасоль-мавроматика? Знаете известную музыкальную группу Black-Eyed Peas? Так вот, именно так на английском звучит название этого сорта фасоли :) По сути, можно приготовить описанное мной блюдо и из обычной фасоли - получится не хуже, однако аутентичный критский рецепт все-таки настаивает на использовании именно этого сорта фасоли. Хотя, если сильно не вдаваться в подробности и не быть снобом, по вкусу эти сорта фасоли отличаются незначительно. Так что, если нет такой фасоли - берите обычную и смело готовьте критский ужин. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фасоль - черноглазка — 500 Грамм
    • Оливковое масло — 1/1, Стакана
    • Фенхель (зелень) — 300 Грамм
    • Луковица сладкая (фиолетовая) — 1 Штука
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала покажу поближе фасоль - черноглазку. Вот, как она выглядит.
    2. А вот - все остальные ингредиенты.
    3. Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.
    4. Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.
    5. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
    6. Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.
    7. Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.
    8. Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.
    9. Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.
    10. Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!
     

  2. Шалфей Н

    Шалфей Н Шалфей Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Cilsouaz нравится это.
  3. Odovdiwx

    Odovdiwx Коптелова Лиза

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МаргаритаД ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Людмила_Л и yamanova82 нравится это.
  4. Egryuxolw

    Egryuxolw Пучинина Маня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ТашаВ и Toyoueeo нравится это.
  5. pinina82

    pinina82 Пинина Зоя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
    z_tatyana нравится это.