Рецепт фасоль-мавроматики с фенхелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийФасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. Увидев название этого рецепта, вы наверняка задали автору вопрос - а что же это за такая фасоль-мавроматика? Знаете известную музыкальную группу Black-Eyed Peas? Так вот, именно так на английском звучит название этого сорта фасоли По сути, можно приготовить описанное мной блюдо и из обычной фасоли - получится не хуже, однако аутентичный критский рецепт все-таки настаивает на использовании именно этого сорта фасоли. Хотя, если сильно не вдаваться в подробности и не быть снобом, по вкусу эти сорта фасоли отличаются незначительно. Так что, если нет такой фасоли - берите обычную и смело готовьте критский ужин. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийФасоль - черноглазка — 500 ГраммОливковое масло — 1/1, СтаканаФенхель (зелень) — 300 ГраммЛуковица сладкая (фиолетовая) — 1 ШтукаПомидоры — 400 ГраммСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала покажу поближе фасоль - черноглазку. Вот, как она выглядит.А вот - все остальные ингредиенты.Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МаргаритаД ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.