Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней

  1. Ася_Х

    Ася_Х Ася

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт халима с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней
    Простой пошаговый рецепт халима с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 200 г булгура
    • 100 г зеленой чечевицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. зёрен зиры
    • 1 ч. л. молотого пажитника
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • 1 ст. л. сушеного лука
    • 1 ст. л. порошка сумак
    • соль по вкусу
    • 2 ст. л. масла из виноградной косточки
    • шпажки
    • 1 ч. л. зёрен зиры
    • Для люля - кебаба:
    • 500 г бараньего фарша
    • пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
    • 1 ст. л. ягод можжевельника
    • соль и черный перец по вкусу
    • Для соуса:
    • 200 г вишни
    • 1 луковица
    • 1/1, батата
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. копченой острой паприки
    • масло виноградной косточки для жарки
    • соль по вкусу
    • щепотку коричневого сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить халим. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур, добавить специи, обжарить до появления аромата. Залить булгур водой, добавить чечевицу и неочищенный зубчик чеснока. Влить масло виноградной косточки, посолить, сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы, с чеснока убрать кожицу, взбить все блендером до состояния пюре.
    2. Приготовить люля - кебаб. Ягоды можжевельника растолочь, зелень порубить, добавить все в готовый бараний фарш, посолить, поперчить. Тщательно вымесить массу и убрать на 30 минут в холодильник. Сформировать колбаски, надеть по две штуки на шпажку, запечь в духовке под грилем до румяной корочки.
    3. Приготовить соус. Батат нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок порубить. Обжарить все на масле виноградной косточки, посолить, добавить щепотку сахара и копченую острую паприку, потомить минутки 4. Убрать овощную смесь из сковороды, всыпать сюда вишню, добавить немного масла и обжаривать, пока вишня не даст сок. Приправить все коричневым сахаром и потомить минут пять.
    4. На пюре из булгура и чечевицы выложить лук и батат, сверху - люля - кебаб. Полить все вишневым соусом с ягодами. Подавать с листочками свежей мяты.
     

    Eszhheoi нравится это.
  2. И_Шаталина

    И_Шаталина Инна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    mariannay и Ращепкин Ю нравится это.
  3. Kmeioge

    Kmeioge Лиля П

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    @Ася_Х, Рецепт просто прелесть!
     
    repetskaya91 нравится это.
  4. lokos87

    lokos87 Локос Виктория

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    выглядит очень аппетитно
     
    sisuetj нравится это.
  5. ЯрославаИ

    ЯрославаИ Искренок Ярослава

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    @Ася_Х, рецепт халима с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ionofhidp нравится это.