Рецепт клёцек по-чешски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийЭто очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить! Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый - 1 шт.Пюре картофельное Роллтон - 1/1, пачкиВода - 500 млМолоко - 200 млМука - 400 гЯйцо - 1 шт.Масло растительное для жарки лукаБульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч. л.Зелень укропа по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.Обжарить мелко нарезанный лук.Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.Готовые клецки выложить из бульона.Подавать их можно как в бульоне, так и без него.Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.
Именно клёцки по-чешски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.