Рецепт запеченой ноги ягненка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченой ноги ягненка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубчикаЯгнячьи ножки 1,5 кгРозмарин 2,299 пучкаОливковое масло 3 столовые ложкиКрасное вино 300 млМед по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие насечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока, предварительно нарезанного тонкими пластинами, и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30-45 минут.После того, как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10-15 минут. Нарежьте и подавайте на стол с печеными (фенхель, болгарский перец, красный крымский лук, картофель), и/или свежими овощами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченую ногу ягненка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!