Пряный лосось с полентой на козьем сыре

  1. Mljsadoob

    Mljsadoob Спирова Лиля

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14

    Рецепт пряного лосося с полентой на козьем сыре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Пряный лосось с полентой на козьем сыре
    Потрясающий букет вкусов в одной тарелке - нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Это стоит приготовить!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе лосося 140-160 г
    • Дижонская горчица 2 ст. л.
    • Помидоры черри 2 стакана
    • Свежая петрушка, нашинкованная 1 стакан
    • Свежий базилик, нашинкованный 1/1, стакана
    • Чеснок, прессованный 1 зубчик
    • Хлеб крошеный / панировочные сухари 1 1/1, стакана
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кукурузная крупа полента 1 1/1, стакана
    • Вода 4 стакана
    • Козий сыр 140 г
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. Застелите противень фольгой и смажьте маслом или обработайте кондитерским спреем от пригорания.
    3. Выложите в чашу блендера петрушку, базилик, чеснок, хлебную крошку (или панировочные сухари), оливковое масло и соль. Измельчите на большой скорости до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
    4. Выложите филе лосося на противень, а вокруг филе - томаты.
    5. Обмажьте тонким слоем каждый кусочек филе 1/1, ст. л. дижонской горчицы.
    6. Щедро приправьте (ложка с горкой на каждый кусок рыбы) смесью трав (из п. 3). Прижмите зелень пальцами к рыбе так плотно, чтобы она сформировала в дальнейшем равномерную толстую хрустящую корочку.
    7. Запекайте 15-20 минут или до готовности лосося.
    8. Пока готовится лосось, приготовьте поленту. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную и поперченную воду.
    9. Выложите зерна поленты, убавьте огонь. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока она не загустеет (по вашему вкусу). Снимите с огня и добавьте козий сыр. Перемешайте.
    10. Выложите поленту на дно тарелки и сверху добавьте кусочек филе и томаты. Ешьте, нанизывая на вилку сразу все ингредиенты. Вкус невероятный!
     

    veinberg91, a_zina и Алиса_Б нравится это.
  2. aairno

    aairno New Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    dariyal нравится это.
  3. Ojguiew

    Ojguiew Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Adtnwlu, Ieqeinm и Ifdeffi нравится это.