Свиные ребрышки в микроволновке

  1. Анюта_А

    Анюта_А Андрюкова Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт свиных ребрышек в микроволновке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Свиные ребрышки в микроволновке
    Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 180 Грамм
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отличное блюдо, с какого ракурса на него ни смотри - готовится быстро и просто, из простых и доступных ингредиентов, а получается - очень вкусно. К тому же, блюдо универсальное - свиные ребрышки можно подавать просто как закуску к пиву, а можно с гарниром как горячее блюдо.
    2. Интересно? Тогда читайте, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке:
    3. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
    4. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, - все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
    5. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
    6. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
    7. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где - то посредине готовки их достать из СВЧ - печи и перевернуть.
    8. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
    9. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
    10. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем.
    11. Как только приготовится, - можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты :) Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!
     

    r_inga нравится это.
  2. yelyashevich83

    yelyashevich83 Светлана Э

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Eenoiow

    Eenoiow Рокотова Олеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ЛюдочкаР

    ЛюдочкаР Рожко Людочка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт! Спасибо, Анюта_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Xdiqboz нравится это.
  5. Топал А

    Топал А Топал Антонина

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    как вкусно! Я полюбила свиные ребрышки в микроволновке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.