Рецепт фаршированных сардин на шпажках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 529 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных сардин на шпажках средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 529 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСардины 4 штукиКедровые орехи 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаИзюм 1 столовая ложкаСвежий лавровый лист 10 штукПанировочные сухари 100 гОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПочистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить.На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.Хозяйке на заметкуВместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкий орех. А если с сардинами сложно, то попробуйте сельдь или крупную кильку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированных сардин на шпажках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!