Рецепт веганского карри из нута и картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 336 килокалорийПростой пошаговый рецепт веганского карри из нута и картофеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 336 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолодой картофель 300 гПаста карри 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 штукиКумин (зира) по вкусуКуркума по вкусуКарри по вкусуСвежий имбирь по вкусуМолотый перец чили по вкусуТоматная паста 1 столовая ложкаСахар 2 чайные ложкиНут ½ стаканаКрахмал 2 чайные ложкиКокосовое молоко 1 стаканРецепт пошагового приготовленияГорох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст. ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.