Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗамораживаниеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийШоколад — 150 гКакао - порошок — 0,5 чашкиМолоко — 2 чашкиСоль — щепоткаСахар - песок — 0,75 чашкиЯичный желток — 4 штукиРецепт пошагового приготовленияВ кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянское мороженое "джелато шоколато. Спасибо за рецепт!