Манговый торт с нежным кремом

  1. ВитаР

    ВитаР Вита

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт мангового торта с нежным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Манговый торт с нежным кремом
    Манговый торт с нежным кремом Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики Milky Way … Торт лучше начать готовить за день до подачи. Можно испечь бисквит, подготовить крем и оставить охладиться. Крема достаточно для прослойки торта диаметром 24 см.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит:
    • 6 яиц
    • неполная чашка сахарной пудры
    • 3/3, стакана + 2 ст. л. муки
    • 1/1, чашки + 1 ст. л. кукурузного крахмала (в крайнем случае заменить картофельным или просто мукой)
    • Дополнительно:
    • 2 небольшие банки манговых долек в сиропе (каждая около 400 г)
    • 250 мл жирных сливок (36%)
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 200 г сыра маскарпоне
    • 2 ст. л. лимонного или персикового ликера (во взрослой версии можно добавить больше)
    • Крем Milky Way:
    • 700 мл жирных сливок (35% или более процентов жирности)
    • 6 батончиков Milky Way (каждый весом 22 г)
    • Пропитка:
    • 1 стакан сиропа из манго
    • 1/1, ст. воды

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт бисквита:
    2. Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру или мелкий сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после добавления каждого.
    3. Дно разъемной формы диаметром 23-24 см проложить бумагой для выпечки.
    4. Бортики формы не смазывать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 — 170°C в течение приблизительно 40 минут (или дольше до сухой палочки)
    5. Вынуть готовый бисквит из духовки, полностью остудить в форме, вынуть.
    6. Обрезать жесткие края (оставить для украшения крошкой бортика), разрезать на 3 коржа.
    7. Крем Milky Way:
    8. Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Выложить в горячие сливки мелко наломанные батончики. Нагревать, периодически помешивая, на небольшом огне, пока батончики не растворятся. Не допускайте, чтобы масса начала кипеть. Не беспокойтесь, если масса не растворится до конца — просто в конце крем нужно процедить.
    9. Массу охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. На следующий день взбить венчиком. Важно не взбивать слишком долго, масса должна быть консистенции густой сметаны.
    10. Дополнение:
    11. Слейте консервированные манго, обсушите. Для крема манго нарезать кубиками, вмешать в крем. Часть оставить для украшения верха.
    12. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать до получения однородной массы. Это крем для украшения верха и боков.
    13. Можно убрать его в холодильник.
    14. Готовим пропитку:
    15. Смешать сироп с водой.
    16. Сборка торта:
    17. Выложить первый корж, пропитать третью сиропа. Выложить половину крема. Далее второй корж с том же порядке. Накрыть третьим коржом, пропитать его остатками сиропа.
    18. Охладить торт в течение часа. После охлаждения сверху и с боков мазать сливками с кусочками манго. Верх выложить дольками манго. Бока обсыпать бисквитной крошкой (я использовала миндальные лепестки).
     

    Ysaoiejp нравится это.
  2. КристинаЛ

    КристинаЛ Леднёва Кристина

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Очень понравился состав мангового торта с нежным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    Qatufakx нравится это.
  3. yasyam

    yasyam Меринова Яся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Как вкусно! У меня муж любитель мангового торта с нежным кремом.
     
    А_Игонина нравится это.
  4. d_galya

    d_galya Дедюхина Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила манговый торт с нежным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Oztobvis

    Oztobvis Сидорина Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    yiorij нравится это.
  6. Emwehepgu

    Emwehepgu Сербова Маргарита

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Jkaetie нравится это.
  7. Ю_Булдыско

    Ю_Булдыско Булдыско Юля

    Регистрация:
    2 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Т_Шугаева нравится это.