Рецепт кефты по-тунисски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт кефты по-тунисски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийГовядина 300 г.Сыр 200 г.Хлеб белый 150 г.Куриное яйцо 4 шт.Молоко по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовленияКефта – это классическое арабское блюдо, чем - то напоминающее наши котлеты. Наткнулась на этот рецептик в одном из журналов, и решила приготовить. Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину.Сыр трем на мелкой терке.Петрушку мелко режем.Мелко рубим говядину.В большой миске смешиваем говядину с сыром, яйцами, петрушкой и хлебом, предварительно отжатым от молока.Формируем руками лепешки в форме средних по размеру котлет.Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. В кефту также можно добавить вместо рубленой говядины, перекрученный на мясорубке фарш, тоже будет, я думаю, вкусно. Рецепт прост и легок в приготовлении, правда львиную долю времени занимает нарезка говядины, но если делать с фаршем, то временные затраты на это блюдо будут минимальны.