Кефта по-тунисски

  1. Ofowgwk

    Ofowgwk Саломатина Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38

    Рецепт кефты по-тунисски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Кефта по-тунисски
    Простой пошаговый рецепт кефты по-тунисски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 229 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина 300 г.
    • Сыр 200 г.
    • Хлеб белый 150 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Молоко по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кефта – это классическое арабское блюдо, чем - то напоминающее наши котлеты. Наткнулась на этот рецептик в одном из журналов, и решила приготовить. Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину.
    2. Сыр трем на мелкой терке.
    3. Петрушку мелко режем.
    4. Мелко рубим говядину.
    5. В большой миске смешиваем говядину с сыром, яйцами, петрушкой и хлебом, предварительно отжатым от молока.
    6. Формируем руками лепешки в форме средних по размеру котлет.
    7. Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. В кефту также можно добавить вместо рубленой говядины, перекрученный на мясорубке фарш, тоже будет, я думаю, вкусно. Рецепт прост и легок в приготовлении, правда львиную долю времени занимает нарезка говядины, но если делать с фаршем, то временные затраты на это блюдо будут минимальны.
     

    bereznitskaya87 нравится это.
  2. Шуппе О

    Шуппе О Шуппе Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Ofowgwk, я всегда доверяю твоим рецептам!