Рецепт немецкой пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол. Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 130 ГраммМука — 500 ГраммФиники — 50 ГраммИзюм — 50 ГраммКурага — 50 ГраммГрецкий орех — 50 ГраммДрожжи свежие — 20 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 0,3 СтаканаСахар коричневый — 3 Ст. ложкиКоньяк — 2 Ст. ложкиМолоко — 250 МиллилитровАнис — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаКорица — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРазотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить немецкая пасха, вкус необыкновенный! СПАСИБО!