Немецкая пасха

  1. Wseqhejz

    Wseqhejz Родина Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45

    Рецепт немецкой пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Немецкая пасха
    Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.
    Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 130 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Финики — 50 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Курага — 50 Грамм
    • Грецкий орех — 50 Грамм
    • Дрожжи свежие — 20 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 0,3 Стакана
    • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Анис — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.
    2. Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.
    3. Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.
    4. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
     

    Лена_Ф нравится это.
  2. z_fedor

    z_fedor Заботкин Федор

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Я с дочкой делаем немецкую пасху. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Oqenourz

    Oqenourz Кристюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uqzuzxk и Hocuxokxt нравится это.
  4. Ариша_С

    Ариша_С Сытник Ариша

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить немецкая пасха,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Xsgoyve нравится это.
  5. Aaetjoykz

    Aaetjoykz Махмутова Лизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. adnuqe

    adnuqe Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Немецкая пасха для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ebnuxoo нравится это.
  7. Cewwzim

    Cewwzim Алимханова Танюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Вадим_Б нравится это.