Рецепт кекса шоколадного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: РождествоВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса шоколадного армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 299 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияйцо – 4 шт.сахар – 1,5 стаканамасло сливочное – 200 гмука – 2 стаканакакао – 3 ст. л.молоко – 0,5 стаканаорехи грецкие – 150 гсода – 1 ч. л.ванилинРецепт пошагового приготовленияВ металлической посуде растопить сливочное мало, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать и вскипятить. Получившуюся массу остудить, после чего отложить 6 ст. л. шоколадной массы для глазури.В основную часть шоколадной массы добавить муку и яйца, все тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, и ванилин. Орехи добавить в самом конце после получения однородной массы.Полученную шоколадную массу выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом, при температуре 180°С.После полного выпекания, не дожидаясь пока кекс остынет, обильно смазать отложенным шоколадным сиропом.Готовый кекс подавать в тарелке с кружочком ванильного мороженного.
Обалденный рецептик кекса шоколадного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!