Рецепт яичницы с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийХочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! У меня нет никаких сомнений, - этот простой рецепт яичницы с баклажанами вам придется по душе. Стоит только один раз приготовить, и вы поймете, что завтрак может быть одновременно и вкусным, и полезным, и сытным, и быстрым! Так что вот вам подробный рецепт приготовления яичницы с баклажанами. Желаю удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 4 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукЛук — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжарим с двух сторон на растительном масле, по 5-6 минут с каждой. Затем добавим измельченные перец и лук. Обжарим, пока овощи не станут мягкими, еще минут 6-7.Теперь добавим измельченные в пюре помидоры, продолжаем тушить, огонь уменьшаем. Тушим, пока жидкость не испарится.Теперь прямо наверх вбиваем яйца, жарим до их готовности. Солим и перчим по вкусу.При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!