Рецепт донера кебаб с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КебабСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийВпервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФарш баранины — 500 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиТмин — 1 Чайная ложкаСушёный кориандр — 0,5 Чайных ложкиРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПанировочные сухари — 100 ГраммОливковое масло — 300 МиллилитровЯичный желток — 2 МиллилитраКорица — 1 Чайная ложкаБелый винный уксус — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаПерец — По вкусуОвощи — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус. )Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонезТеперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабахДостаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!