Рецепт капусты тушёной с сосисками и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Закарпатская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты тушёной с сосисками и грибами закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 840 г.Лук репчатый 80 г.Морковь 110 г.Сосиски свиные 250 г.Шампиньоны 120 г.Сметана 15% жирности 100 г.Нерафинированное растительное масло 60 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияТакую капусту пробовала в Закарпатье, в Колыбе, где гостеприимно встречала гостей её хозяйка. Ничего сложного, простая пища, но до чего - же вкусно! Домашние копчёные и перчёные колбаски, придавали блюду неповторимый вкус и аромат. Приступаем к приготовлению. Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем вручную, или на шинковке.Лук нарезаем кубиками.Морковь натираем на тёрке.Лук и морковь обжариваем вместе.Грибы нарезаем пластинками.Колбасу кусочками.Колбасу и грибы слегка обжариваем вместе.Соединяем вместе лук, морковь, колбасу, грибы и капусту, солим, перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. В самом конце добавляем сметану и даём покипеть ещё минуты три.Очень вкусная, сочная капуста с привкусом копчёностей.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты тушёной с сосисками и грибами ещё не пробовала
Именно капусту тушёную с сосисками и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.