Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

  1. Валентина_А

    Валентина_А Алавердян Валентина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами
    А знаете ли вы, что баклажан – это на самом деле ягода? В Греции считали, что он вызывает безумие, а на востоке именовали «овощем долголетия», французы же утверждали, что плоды баклажана – сильнейший афродизиак. Верить или нет в эти легенды – решать вам, но в одном сомневаться не стоит: баклажан потрясающе вкусный и универсальный в готовке овощ (ну или ягода). Бренд-шеф Кирилл Еселев советует добавить баклажан в жаркое из свинины – не пожалеете!

    Ингредиенты на 3 порции

    • свинина 300 г
    • баклажаны 250 г
    • помидоры 60 г
    • чили 5 г
    • шампиньоны 100 г
    • лук 100 г
    • чеснок 5 г
    • тимьян 1 г
    • петрушка 1 г
    • соль по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать свинину, лук, баклажан и помидор крупным кубиком, шампиньоны – на 4-6 частей (в зависимости от размера).
    3. Петрушку, перец чили и чеснок мелко порубить.
    4. Обжарить лук, баклажан и шампиньоны на сковороде в течение 2-3 минут.
    5. Добавить к овощам свинину, чеснок и тимьян.
    6. Обжаривать еще 3 минуты.
    7. Влить в сковороду воду, примерно 250 мл, довести до кипения.
    8. Добавить петрушку, перец чили и тушить 8-10 минут.
    9. Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить, тушить пару минут.
    10. Выложить жаркое на тарелку, посыпать зеленью.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. Мокроусова Л

    Мокроусова Л Мокроусова Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ceiaeeae нравится это.
  3. Юля_Ч

    Юля_Ч Юля Ч

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    yu_vasilina, ИраЦ и Duheuqe нравится это.
  4. Смагина В

    Смагина В Смагина Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    romashkina80 нравится это.