Рецепт салата с креветками и свекольным желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, Полезно и вкусноВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийОригинальный весенний салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Попробуйте Ингредиенты на 3 порцииСвекла — 2 штМятный сипроп (или жидкий мед) — 10 гБальзамический уксус — 5 гЖелатин — 2 гКоролевские креветки (отварить в подсоленой воде) — 12 штСалатный микс (радичио и руккола) — 120 гОливковое масло — 40 гСоль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПриготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить.Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.Выложить предварительно отваренные креветки (по 3 шт. на порцию).Полить оливковым маслом и подавать.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с креветками и свекольным желе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с креветками и свекольным желе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!