Капуста, запеченная под молочным соусом

  1. Диана_Г

    Диана_Г Германцева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт капусты, запеченной под молочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: , Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Капуста, запеченная под молочным соусом
    Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брокколи 200 г
    • Капуста цветная 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 20 г
    • Сахар (песок) 2 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочный сыр 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.
    2. Готовим соус. Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета. Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.
    3. Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
     

  2. kuzkina76

    kuzkina76 Анюта К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. hjrpxo

    hjrpxo Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт капусты, запеченной под молочным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой