Рецепт куриного супа с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 256 килокалорийХочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! Такой куриный суп с чечевицей в домашних условиях может стать одним из любимейших вариантов обеда для всей семьи. Ведь это довольно неприхотливый рецепт, не отнимает много времени и сил. Зато сам суп получится очень насыщенным, густым, с красивым цветом и потрясающим ароматом! Так что вот вам этот базовый простой рецепт куриного супа с чечевицей, попробуйте! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 40 порцийКурица — 1.5 КилограммаЧечевица — 200 ГраммКартофель — 600 ГраммМорковь — 150 ГраммЛук — 150 ГраммСоль — По вкусуСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.4. Когда картофель закипит - добавим к бульону промытую чечевицу.5. Через пять минут - зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!