Рецепт запеченного лосося в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИзысканный обед для самых привередливых гурманов! Вкус Ела в ресторане, хочу приготовить дома. Рецепт позаимствован у De Dietrich. Ингредиенты на 4 порцииЛосось (4 стейка) 4 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля релиша:Лимоны (цедра и сок) 1 шт.Салат - латук (луковица салата) 1 шт.Каперсы 1 стол. л.Оливковое масло 1 стол. л.Петрушка 1 чайн. л.Укроп 1 пуч.Тимьян, чабрец 0.5 чайн. л.Мята по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛосося подсушиваем полотенцами бумажными, перчим и солим по вкусу, выкладываем в форму, выстланную бумагой или фольгой.Прогреваем духовку до двухсот градусов. Печем рыбу минут 20, пока она не стнет матовой.Делаем релиш. Нарезаем мелко лук, зелень, каперсы. Все перемешиваем с оливковым маслом, лимонной цедрой (тертой) и соком лимона.Готовый запеченный лосось подаем с релишем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеченного лосося в духовке очень аппетитно выглядит!!!