Рецепт десертного супа из кукурузы с кокосовым молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вьетнамская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийТакие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот – «че бап». Они могут быть поданы горячими, теплыми или охлажденными. Че подают в ресторанах и продают с уличных прилавков, часто делают дома. Если вы не сможете найти листья пандана – длинные, блестящие, заостренные, похожие на листья гладиолуса, с приятным травяным запахом, – не расстраивайтесь, суп прекрасно получится и без них. Ингредиенты на 6 порций450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы1/1, стакана клейкого риса1/1, стакана кокосового молока4–5 ст. л. сахаращепотка соли3–5 листьев пандана, по возможностиДля заправки: 1 стакан густого кокосового молокаполовина стручка ванили1 ст. л. сахара1,5 ч. л. кукурузного крахмала1/1, ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияРис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.Хозяйке на заметкуКокосовую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, затянув пленкой, 3–4 дня. Сам суп тоже отлично стоит в холодильнике дня два-три.
Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.